knopka

Детско-юношеская спортивная школа по плаванию и триатлону

Зима пришла!

« Назад

Зима пришла! 01.12.2014 12:20

Как выбрать беговые лыжи для детей

Современные детские лыжи изготавливают из пластика, благодаря чему такие лыжи не настолько зависят от погоды, как их деревянные аналоги, которые становятся практически бесполезными при температуре около нуля. Кроме того, пластиковые лыжи значительно прочнее деревянных. Пластик так хорошо скользит, что на детских лыжах снизу устанавливаются специальные насечки, чтобы избежать скольжения назад, а также вправо и влево. Если Ваш ребенок только впервые встает на лыжи, то подберите ему модель с насечками побольше, для страховки. 

Длина лыж
Малышам (2 года - 6 лет) необходима модель покороче, длина которой едва превышает рост ребенка. На длинных лыжах у ребенка могут возникнуть затруднения на поворотах. 
Детям чуть постарше выбирать лыжи можно по следующему принципу: рост плюс пятнадцать-двадцать сантиметров. Палки должны быть «по подмышки». 
Подросткам нужны лыжи либо для классического хода, либо универсальные. Специальные лыжи для конькового хода приобретать пока не нужно. 
Не покупайте детям лыжи «на вырост»!
Крепления и ботинки.
Крепления для беговых лыж можно разделить на жесткие, полужесткие и мягкие. Детям от двух до шести лет лучше приобрести лыжи с мягкими или полужесткими креплениями, которые позволяют носить повседневные зимние ботинки или сапожки. Когда ребенок подрастет (5-6 лет), самое время переходить на «взрослый» вариант – жесткие крепления. Кроме того, не забывайте, что дети растут быстро, поэтому лыжные ботинки прослужат Вашему малышу зиму (максимум, две). 
Лыжные ботинки для обучения классическому ходу должны быть низкие и с мягкой или средней жесткости подошвой.

webattach.mail.yandex.net 33333
Фирмы-производители беговых лыж:
Atomic
Fisher 
Nordway
Salomon
STC
Tisa